Berichte PDF Drucken E-Mail

In der Regel steht in allen Programmmodulen der Menüpukt "Datei - Drucken..." zur Verfügung, über den unterschiedlichste Berichte und Auswertungen zu Papier gebracht oder per E-Mail versendet werden können. In der Grundinstallation stehen über 300 solcher Auswertungen zur Verfügung. Um der Übersicht nicht zu verlieren, werden die Berichte und Auswertungen je Programmmodul gefiltert und eingegrenzt. Dadurch werden in der Druckfunktion nur die Berichte und Auswertungen aufgelistet, die an der jeweiligen Stelle sinnvoll verwendet werden können und dementsprechend werden Se in der Artikelverwaltung keine Teilnehmerlisten zur Auswahl erhalten.

Welche Vorlagen sich innerhalb der jeweiligen Programmmodule hinter dem Menüpunkt "Datei - Drucken..." verbergen und dort verfügbar sein sollen, wird in dieser Verwaltung festgelegt. Die einzelnen Vorlagen werden lokal am Arbeitsplatz erstellt und dann hochgeladen und verwaltet.

Eine Dokumentation zum Berichtswesen ist auf dem Original-Datenträger verfügbar und kann auch im Downloadbereich abgerufen werden.

Flags

Folgende numerischen Werte werden unterstützt:
0 = Standard
1 = Bericht kann nur mit einer Selektion gedruckt werden
-1 = Bericht wird standardmäßig mit einer Selektion gedruckt, diese Einstellung kann aber vom Benutzer kurz vor dem Drucken geändert werden
2 = Bericht wird NUR für den aktuellen Datensatz (z.B. aktuell angezeigter Kunde) gedruckt
-2 = Bericht wird standardmäßig für den aktuellen Datensatz gedruckt, dies Einstellung kann aber vom Benutzer kurz vor dem Drucken geändert werden

Felder

Mit * markierte Felder sind erforderlich

Feld
Inhalt
Nummer
*
eindeutige Nummer des Berichts, wird vom System vergeben
Modul
*
Progrmmmodul, in dem der Bericht zur Auswahl stehen soll
Sprache

Sprache des Berichts. Beim Datei-Drucken werden nur Berichte der jeweils aktuell eingestellten Sprache bereitgestellt.
Bezeichnung *
Anzuzeigender Name
Bemerkungen

Anmerkungen / Hinweise
Berichtsdatei
Name der Berichtsdatei inkl. Endung (in der Regel .RPT)
Querformat

Legt fet, ob der Bericht im Querformat gedruckt wird
Flags

Legt Druckeinstellungen fest, s.o.
Optionen

zurzeit nicht verwendet